BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO

Eu que sou uma chocolatra, não resisto a vos mostrar esta receita




Ingredientes
Chocolate: 300 gr.
Manteiga: 150 gr
Açúcar: 150 gr
Ovo: 5
Farinha: 45 gr

Para a cobertura:
Nata: 100 ml
Chocolate preto: 100 gr
Preparação
Aquecer o forno a 150ºC. Derreter o chocolate e a manteiga (sem sal) em banho-maria. Retirar do calor, juntar o açúcar, as gemas de ovo uma a uma e a farinha.
Bater as claras em castelo não muito forte, juntar à mistura de chocolate e cozer cerca de 45 minutos. a parte de cima deve ficar rija, mas o interior não muito cozido. Deixe arrefecer.

Para a cobertura, aquecer as natas, tirar do lume e colocar o chocolate preto. Misturar bem.
Deixar arrefecer e colocar sobre o bolo.
Sugestões
O bolo não deve ser guardado no frigorífico.
História
Receita do "Segundo Melhor Bolo de Chocolate do Mundo", da Cozinhomania.

Comentários

Pipinha disse…
Eu sou doida por chocolate!!!! Mas não posso abusar porque senão depois a balança acusa logo uns quilitos a mais :) Mas para as magritas é uma sugestão deliciosa!
Beijinhos

Postagens mais visitadas deste blog

Trabalhos ainda para o Natal